sexta-feira, fevereiro 3

O QUE É O KEFIR?

Kefir é uma bebida fermentada, normalmente preparada à base de leite. A palavra kefir originou-se da palavra turca “Keif”, que significa “bom sentimento”.
Benefícios:
  • O kefir é considerados por muitos um antibiótico natural, não sobra espaço para bactérias causadoras de doenças. 
  •  Ele tem propriedades antivirais e antifúngicas. 
  • O kefir restaura de maneira eficiente a flora intestinal, principalmente após o uso de antibióticos. 
  •  O consumo rotineiro do kefir melhora a imunidade. 
  • Tem sido usado como parte do tratamento de uma grande variedade de problemas, como desordens metabólicas, arteroesclerose, alergias, tuberculose, câncer, má digestão, candidíase, osteoposose, hipertensão, AIDS e problemas cardíacos. 
  •  O kefir é particularmente rico em cálcio, fósforo, magnésio, vitaminas B2 e B12, vitamina K, vitamina A e vitamina D. 
  • O kefir é simples e barato de se preparar em casa. 

Doa-se grãos de kefir 

Muitas pessoas já têm o kefir, e muitas pessoas o querem, mas por falta de oportunidade não se encontram e a troca não é feita.


3 comentários:

  1. tem alguma contra indicação para quem tem lupus?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Contra indicação e restrições depende de cada pessoa. Eu, particularmente já fiz uso do Kefir, sou lúpica. Mas você deve analisar seu caso em particular.

      Excluir
  2. Voce usou kefir e qual foi o resultado? Meu filho tem lupus e com tratamento com vitamina d, LDN e outras vitaminas melhorou muito mas ainda tem uma nefrite leve e por isso meu interesse em saber mais do kefir. Ja estamos usando.

    ResponderExcluir